--------------------------------

--------------------------------


 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول




شاطر | 
 

 يلا ناكل النهاردة على ذوقي وطريقتي ...هههه مطبخي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أمجد
مشرف منتدى الأطفال


ذكر
عدد الرسائل : 107
العمر : 32
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 05/12/2008

مُساهمةموضوع: يلا ناكل النهاردة على ذوقي وطريقتي ...هههه مطبخي   الأربعاء ديسمبر 10, 2008 10:11 am

cheers كيلو لحمة-
تسلق اللحمة (مكعب ماجي + ملعقة طعام ملح + ملعقة (شاي) -من الفلفل الاسود + ملعقة (شاي)قرفة.
-
الحشوة-
اربع بصلات متوسطة الحجم-
8 حبات طمام-
2/1 كيلو باذنجان-
2/1 زهرة
ملعقة طعام ملح- ملعقة (شاي) فلفل اسود - ملعقة ونصف طعام قرفة (دارسين )

الأرز- 4 كاسات رز-
ملعقةطعام ملح-
ملعقة طعام فلفل اسود-
ملعقة ونصف طعام قرفة (دارسين)مهم جدا لاظهار الطعم Neutral -
باكيت مكعب ماجي .



الطريقة:

*يقطع الباذنجان شرائع وتقطع الزهرة ويتم قليهم بالزيت
*يفرم البصل فرم ناعم
وتفرم الطمام فرم ناعم
يتم تقليب البصل بنفس الزيت المتبقي (المستعمل في قلي الزهرة والباذنجان) ثم يضاف اليه الطمام+ ملعقةصغيرة ملح + فلفل اسود+ قرفة (دارسين) وتقلب حتى الاستواء
*يغسل الرز وتضاف له البهارات كلها معدا الماجي
* احضري القدر رشي بعض الرز (خفيف) في القاع
* صفي الباذنجان بنصف القدر وصفي الزهرة بالنصف الثاني
* ضعي اللحمة المسلوقة فوق الباذنجان والزهرة
* رشي طبقة رز خفيفة
* ضعي البندورة والبصل عليها ووزيعها بجميع انحاء القدر
* اضيفي المتبقي من الرز
* ذوبي مكعبات الماجي بقليل من مرق اللحمة ورشيها بالقدر
* اضيفي مرق اللحمة (بقدر ما يحتاجه الأرز للاستواء)
* اغلقي القدر وضعيه على نار عالية حتى غليان الماء ثم نار هادئة حتى الاستواء
* يحرك القدر كل عشر دقائق بشكل دوراني حتى يتم وصول النار الى جميع حبات الرز farao


وبالف هنا وشفا ياجماعة king
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المديــر العـــام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 1815
العمر : 43
الموقع : http://debawy.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 08/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: يلا ناكل النهاردة على ذوقي وطريقتي ...هههه مطبخي   الأربعاء ديسمبر 10, 2008 8:44 pm

يا ترى انت جربت ولا بتجرب فينا يا امجد ...

على العموم خلينا نجرب والله يعوض علينا في كيلو اللحمة ...

شكراً يا باشا .... نتمنى وصفات جديدة بس انتظر يجرب الأعضاء الوصفة دي وبعده نحكم..

بالهنا والشفا ...

_________________


Save

Save

Save

Save
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://debawy.yoo7.com
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: يلا ناكل النهاردة على ذوقي وطريقتي ...هههه مطبخي   السبت ديسمبر 13, 2008 12:42 pm

شكرا علي الطبخه
بس تبقي ميه ميه لو بعت لنا اللحمه
هههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد شتيوى
ديباوى مميز
ديباوى مميز
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 316
العمر : 36
المزاج : الحمد للة
تاريخ التسجيل : 26/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: يلا ناكل النهاردة على ذوقي وطريقتي ...هههه مطبخي   الأحد ديسمبر 14, 2008 4:18 am

مش ممكن تجيبها ندوقها الاول ههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم مريم
ديباوى مميز
ديباوى مميز


انثى
عدد الرسائل : 938
العمر : 43
المزاج : هادئ
تاريخ التسجيل : 25/12/2008

مُساهمةموضوع: عزيزي   الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 10:51 pm

sunny
[center]عزيزي أمجد هذه الاكلة في الخليج يسموها مقلوبة
وطعمها رائع وسهلة جدا بس أول مرة ست البيت هتحس أنها صعبة لكثر محتوياته بس
قيمتها الغذائية عالية جدا
أمجد المرادي مقلوبة بكره قولنا المعدوله
sunny تقبل مزاحي معك ومروري ولك كل تقدير
[/center
]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خورشيد
الرائد
الرائد


ذكر
عدد الرسائل : 2298
العمر : 66
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 22/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: يلا ناكل النهاردة على ذوقي وطريقتي ...هههه مطبخي   الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 11:13 pm

فعلا تسمى المقلوبة وهي لذيذة ومفيدة وأصلها من ( الأردن وفلسطين ) وانتشرت في الخليج والسعودية لقربها من المكبوس وهي الأكلة المفضلة في الخليج .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
يلا ناكل النهاردة على ذوقي وطريقتي ...هههه مطبخي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
-------------------------------- :: ديـبــــاوي الأســـــــري :: قسم المطبخ وأشهى المأكولات-
انتقل الى: