--------------------------------

--------------------------------


 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول




شاطر | 
 

 محشى مطاعم ومطابخ خورشيدكوووووووو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن القاضى الكبير
ديباوى مميز
ديباوى مميز
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 1748
العمر : 50
الموقع : http://debawy.yoo7.com/
المزاج : رااااايق والحمدلله
تاريخ التسجيل : 10/01/2009

مُساهمةموضوع: محشى مطاعم ومطابخ خورشيدكوووووووو   الثلاثاء أبريل 14, 2009 11:59 pm


[center]اولا: محشي ورق العنب
المكونات


نص كيلو ورق عنب طازج



الحشوه:


مج ونصف رز ابيض مصري
بصله كبيره مبشوره
3 حبات طماطم
4 ملاعق كبيره صلصة طماطم
مكعب ونصف ماجي
ملح وفلفل وبهارات وبابريكا
ربع كوب زيت ذره
3 ربطات بقدونس طازح



سائل مرق التسويه:


مج وثلاث ارباع من ماء سلق ورق العنب الطازج "لا تنطبق على ماء سلق ورق العنب المعلب لان به ماده حافظه"
مكعب ماجي
2 ملعقه كبيره صلصه طماطم
عصير نصف ليمونه




الطريقه



نقوم بتحضير الرز بنقعه في الماء لمده ساعه ونغسله جيدا ونصفيه بعد ذلك


نغسل ورق العنب جيدا اكثر من مره ثم نصفيه ونضع قدر على النار به ماء ونتركه يغلي استعداد لسلق ورق العنب


نبدأ بوضع ورق العنب على دفعات من 2-3 دقائق لكل مجموعه "ستلاحظين ان من الممكن ازاله العروق بيديكِ" لا تطيلين زمن السلق لكي لا يهترئ الورق


نقوم بإعداد الحشوه





قطعي البقدونس قطع صغيره و ضعي مبشور البصله عليه مع البهارات والملح والبابريكا والفلفل






ثم ضعي صلصه الطماطم والزيت






في خلاط الطماطم اضربي 3 طماطم مع مكعب ونصف ماجي ثم ضعيه على باقي المقادير






اخيرا ضعي الرز المغسول والمصفى واخلطي الكل جيدا






ابدائي بلف ورق العنب






مثل الصوره "لاحظي الخطوات في الصوره المتحركه"






ضعي في قعر القدر شرائح من البطاطس الطازجه
ثم ابدائي برص حبات ورق العنب



نضع في قدر على النار مقادير سائل مرق التسويه


بعد ان يغلي نضعه على القدر الذي به اصابع المحشي نضع طبق في القدر يكون اصغر من مقاس القدر قليلا يغطي المحشي مباشرا وذلك حتى لا يفتح الورق عند التسوية ولتحافظي على شكلهولكمر الحرارة ونتركه على نار عاليه ليغلي جيدا ثم انقليه على نار هادئه واسفل منه الصاجه ليستوي على مهل "طريقته مشابه لطريقة تسويه الرز"




ملاحظاتي


- يلف ورق العنب باحكام مع الضغط الخفيف لإخراج سائل الحشوة منها.


- يجب ان تكون ناحية الورقة الناعمة (الملساء) في الخارج و العروق في الداخل و نضععليها الحشوة.


- يسلق الورق جيدا ونتأكد من ذلك اذا كانت عرق الورق لينة بعد السلق وممكن ازالتها باليد


- لا تطيلين زمن السلق لكي لا يهترئ الورق


- نحضر القدر الذي سنضع فيها المحشي بوضع شرائح بطاطس في اسفل القدر لمنع التصاقه عندالتسوية


- يفضل وضع طبق في القدر(يكون اصغر من مقاس القدر قليلا) يغطي المحشي مباشراً بعد سكب مرق التسويه بدلا من غطاء القدر وذلك حتى لا يفتح الورق عند التسوية ولتحافظي على شكله ولكمر الحرارة.


الشكل النهائي على طاوله السفره






مع مطاعم ومطابخ خورشيدكووووووو

بعد قفل مطاعم الصيادية

تعالى عندنا وجباااااااات شهية
وتحلى بمهلبية
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم مريم
ديباوى مميز
ديباوى مميز


انثى
عدد الرسائل : 938
العمر : 43
المزاج : هادئ
تاريخ التسجيل : 25/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: محشى مطاعم ومطابخ خورشيدكوووووووو   الأربعاء أبريل 15, 2009 7:07 pm

sunny
مين قال مطاعمنا قفلت
ياعمي أنت لاطش الصور دي من عندنا
المهم مش العرض المهم النفس وفتح شهية الزباين
يابتوع البصل والمش والارز
أنتو نسيتو أحنا دخلناكم المطبخ لية
ترفيه للزباين يفتكرو الماضي الاليم بس ميكلهوش
هههه
بس بصراحة شوية محشي الشكل حلو
أما الطريقة أنا بعمل بتاعة جدتي أحسن
أمرنا لله ناكل بكرة محشي
تسلم أيدك يابتاع الين الديباوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خورشيد
الرائد
الرائد


ذكر
عدد الرسائل : 2298
العمر : 66
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 22/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: محشى مطاعم ومطابخ خورشيدكوووووووو   الأربعاء أبريل 15, 2009 8:08 pm

تسلم إيدك يا ابن القاضي
هو دا الأكل ، وهو دا المحشي
دا عندنا في مطاعمنا يا نائب الرئيس
يعني بتعرفوا تعملواه
إرسل لي طبق بالدليفري .
ههههههه
أم مريم وعدت بأن فيه محشي بكره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن القاضى الكبير
ديباوى مميز
ديباوى مميز
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 1748
العمر : 50
الموقع : http://debawy.yoo7.com/
المزاج : رااااايق والحمدلله
تاريخ التسجيل : 10/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: محشى مطاعم ومطابخ خورشيدكوووووووو   الأربعاء أبريل 15, 2009 10:29 pm

اعملو حسااااااااااااااااااااااابى


انا بطبخ هنا بس

والله ما باكل هنا

اعملو حسابى بطبااااااااااااااااق

نداء للحاج خورشيد

والفاضلة ام مريم

اعملو حسااااااااااااااابى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد فكري
ديباوى مميز
ديباوى مميز
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 1054
العمر : 35
الموقع : المدينة المنورة
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 20/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: محشى مطاعم ومطابخ خورشيدكوووووووو   الخميس أبريل 16, 2009 12:48 am

ياجماعة الخير اعملو حساب الراجل قاعد طو الاسبوع بيعمل وما بياكلش من كتر الطلبات عليه انا بجد شاهد
ياريت ام مريم والحاج خورشيد يلبو ندائي وشفعاتي له
لكم التحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن القاضى الكبير
ديباوى مميز
ديباوى مميز
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 1748
العمر : 50
الموقع : http://debawy.yoo7.com/
المزاج : رااااايق والحمدلله
تاريخ التسجيل : 10/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: محشى مطاعم ومطابخ خورشيدكوووووووو   الجمعة أبريل 17, 2009 8:48 am



الحمد لله يا عم محمد


تم تلبية الطلب

وكانت غدوة نقصاااااااااااااك بجد

محشى

لحم مشوى

دجاج(فراخ)بدل ماحد يقول بيتفزلك

خضار

والحبس شاى+عرق سوس

والحمد لله

الواحد كل اكل

شكرا مطاعم ومطابخ ام مريم

بس بردة

مع مطابخ ومطاعم خورشيدكوووووو

الفجل لة طعم تااااااااااانى


ولكن لام مريم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشى مطاعم ومطابخ خورشيدكوووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
-------------------------------- :: ديـبــــاوي الأســـــــري :: قسم المطبخ وأشهى المأكولات-
انتقل الى: