???? زائر
| موضوع: هل سالت نفسك هذا السؤال الأربعاء سبتمبر 16, 2009 10:54 am | |
| لماذا يكون الطعام ألذ مذاقا وهو ساخن :
الطعام يكون أشهى وألذ ويكون مذاقه وطعمه أفضل وهو ساخن، ويرجع جزء من السبب إلى أن الحرارة تستحضر رائحة أكثر وأقوى وأن حاسة التذوق تعتمد كثيرا على روائح الأطعمة. ولكن هناك مزيدا من الأسباب .
فقدأجريت دراسة حديثة تبين أن الحرارة تعمل على استثارة براعم التذوق في اللسان التي ترسل بدورها إشارات أحساس إلى الدماغ ... فعلى سبيل المثال: إذا وضع طعام دافئ على الحافة الأمامية من اللسان سيشعر الإنسان بلذة الطعم لان الأعصاب التي تمت استثارتها هي التي تعرف فقط كيف ترسل رسالة واحدة إلى الدماغ وهي الإحساس بلذة الطعم.
وقال الباحثون: " أن الدماغ لا يستطيع الحكم إذا كانت الأعصاب قد استثيرت بمادة كيميائية معينة كالسكر أو عامل حيوي آخر كالحرارة مثلا. أما الطعام البارد فيعطي طعما مالحا أو حامضا، الأمر الذي يفسر السبب في أن المشروبات المحلاة الدافئة تعطي إحساسا بحلاوة أكثر من حلاوتها الحقيقية عندما تكون باردة".
|
|
ابن القاضى الكبير ديباوى مميز
عدد الرسائل : 1748 العمر : 56 الموقع : https://debawy.yoo7.com/ المزاج : رااااايق والحمدلله تاريخ التسجيل : 10/01/2009
| موضوع: رد: هل سالت نفسك هذا السؤال الخميس سبتمبر 17, 2009 1:22 am | |
| بصراحة انا ماسالتش
الاكل سخن هيبرد وهيتاكل انما التذوق والحاجات التى تثير وتثتثير دى عايزة نااس رايقة
وبالها فاضى للتذوق يا اختنا ام اياد
عموما موضوع جميل وشكرا للمعلومات التى بالموضوع
وتقبلى مرورى | |
|
Admin المديــر العـــام
عدد الرسائل : 1816 العمر : 49 الموقع : https://debawy.yoo7.com تاريخ التسجيل : 08/11/2008
| موضوع: رد: هل سالت نفسك هذا السؤال الخميس سبتمبر 17, 2009 8:25 am | |
| مشكورة أم اياد على المعلومة ...
بس يا ريت تقدمي لنا شوية نصائح للأعضاء فيما بعد رمضان ...
وانت ست العارفين بإن الناس بتطلع من رمضان وتقبل على الأكل بشكل كبير مما يسبب مشاكل كثيرة ...
فما هي نصائحكم في هذا الموضوع ...
دمتي بخير .. | |
|