--------------------------------
--------------------------------
--------------------------------
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

--------------------------------


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم B-card10
طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم Ddttd113
طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم Cc110

طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم 3a7f7310 طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم 3a7f7310 طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم 3a7f7310 طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم 3a7f7310 طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم 3a7f7310 طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم 3a7f7310


 

 طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمد العطار
ديباوى مميز
ديباوى مميز
محمد العطار


ذكر
عدد الرسائل : 644
العمر : 41
المزاج : رومانسى
تاريخ التسجيل : 14/12/2008

طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم   طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم Icon_minitimeالجمعة أبريل 08, 2011 12:53 am

المقادير:
ـ كيلو باذنجان اسود رومي .
ـ ربع كيلو فلفل اخضر رومي .
ـ عدد 2بصلة متوسطة الحجم.
ـ نصف كيلو لحمة مفرومة.
ـ ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة،
ـ ملعقتان من صلصة الطماطم.
ـ نصف كوب مرق الدجاج.
الطريقة:
ـ تقطع بصلة كبيرة الحجم إلى قطع صغيرة وتقلى في الزيت حتى يصبح لونها أحمر.
ـ ثم يضاف نصف كيلو من اللحم المفروم ويخلط جيدا مع البصل.
ـ وعندما يبدأ اللحم في تشرب الماء تخفض درجة حرارة النار، ونبدأ في صب نصف كوب ماء آخر حتى يتشربه اللحم .
ـ وقبل أن ينضج اللحم نرفعه من على النار، ونضيف بعض الملح والفلفل حسب الرغبة.
ـ في هذه الأثناء يقطع الباذنجان الأسود والفلفل الرومي إلى شرائح عريضة بالطول، ويتم قليهما في زيت مع ملاحظة خفض درجة النار.
ـ يقطع البصل إلى شرائح بالعرض ويقلى إلى أن يكتسب لونا ذهبيا.
ـ بعد ذلك ترص طبقات من الباذنجان الأسود المقلي على شكل دوائر في صينية
وطبقة من الفلفل الاخضر المقلى وطبقة من اللحم، ثم ترص طبقة من الباذنجان
وطبقة اخرى من الفلفل الأخضر المقلي على سطح الصينية.
ـ تذوب ملعقتان من صلصة الطماطم في نصف كوب من الماء أو مرقة الدجاج، ويضاف
إليها الملح والفلفل الأسود وتصب على صينية المسقعة وتترك على نار هادئة.
ـ بعد أن تتشرب الصينية صلصة الطماطم، يتم تسخين الفرن الكهربائي على درجة
180 درجة مئوية وتدخل فيه صينية المسقعة لمدة 15 دقيقة حتى يحمر وجهها
وبالهنا والشيفتششششششششششششششششششششى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dr.Hosnia
مشرف المنتدى الطبي
مشرف المنتدى الطبي
Dr.Hosnia


انثى
عدد الرسائل : 794
العمر : 59
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 15/01/2009

طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم   طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم Icon_minitimeالجمعة أبريل 08, 2011 7:37 am

طبق جميل ولك الأجر ان شاء الله
سؤال بسيط ليه بتكتب الدعاء وبالهنا والشيفتششششششششششششششششششششى
؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
مش أحسن لو تكتب الدعاء بالهنا والشفاء
جزاكم الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد العطار
ديباوى مميز
ديباوى مميز
محمد العطار


ذكر
عدد الرسائل : 644
العمر : 41
المزاج : رومانسى
تاريخ التسجيل : 14/12/2008

طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم   طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم Icon_minitimeالجمعة أبريل 08, 2011 8:42 am

تحياتى لكى يا د/حسنيه

وشاكر مرورك
والله ما قصدت الا الدعابه وانشاء الله نكتب الدعاء
دمتى بود

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن القاضى الكبير
ديباوى مميز
ديباوى مميز
ابن القاضى الكبير


ذكر
عدد الرسائل : 1748
العمر : 56
الموقع : https://debawy.yoo7.com/
المزاج : رااااايق والحمدلله
تاريخ التسجيل : 10/01/2009

طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم   طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم Icon_minitimeالجمعة أبريل 08, 2011 11:41 am

اكلة هنية تكفى مية

تمام يا ابو حميد

مفيش حلو نحلى بعد المسقعة

انزل بحاجة حلوة كدة

اغراء للزباين عشان يشتغل المطعم والمطابخ

طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم A6rb.Com510طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم A6rb.Com510مجهود تشكر عليةطريقة عمل المسقعة باللحم المفروم A6rb.Com510طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم A6rb.Com510
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد العطار
ديباوى مميز
ديباوى مميز
محمد العطار


ذكر
عدد الرسائل : 644
العمر : 41
المزاج : رومانسى
تاريخ التسجيل : 14/12/2008

طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم   طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم Icon_minitimeالسبت أبريل 09, 2011 3:54 am

ابن القاضى تحياتى لك
لولا انشغالى بالشاى والشيشه امس ع المصطبه لنزلت بالحلو..............يا حلو انت يا حلو
دمت بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية الرقاق باللحم المفروم
» طريقة عمل البسبوسة
» فينجادا فى طريقة للزمالك
» [b]طريقة عمل الصيادية اللبنانية[/b]
» 60 طريقة لكسب الحسنات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
-------------------------------- :: ديـبــــاوي الأســـــــري :: قسم المطبخ وأشهى المأكولات-
انتقل الى: