--------------------------------
--------------------------------
--------------------------------
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

--------------------------------


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
هل تعلم B-card10
هل تعلم Ddttd113
هل تعلم Cc110

هل تعلم 3a7f7310 هل تعلم 3a7f7310 هل تعلم 3a7f7310 هل تعلم 3a7f7310 هل تعلم 3a7f7310 هل تعلم 3a7f7310


 

 هل تعلم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Dr.Abdelgawad
مشرف المنتدى العلمي
مشرف المنتدى العلمي
Dr.Abdelgawad


ذكر
عدد الرسائل : 902
العمر : 62
المزاج : ---
تاريخ التسجيل : 15/01/2009

هل تعلم Empty
مُساهمةموضوع: هل تعلم   هل تعلم Icon_minitimeالثلاثاء يناير 20, 2009 8:08 pm

هل تعلم أن
السمن البلدي أفضل بكثير من السمن الصناعي وذلك للأسباب التالية:


1.السمن البلدي
يخفض من كولسترول الدم و ذلك عن طريق زيادة إفراز الدهون بالعصارة المرارية
2. ثبات السمن عند تعرضه للحرارة حيث تبين ارتفاع
نقطة التدخين أو الاحتراق وبالتالي انخفاض في مركبات ما فوق الأكاسيد وما يعرف بالجذور
الحرة والتي تحطم الخلايا الحية مسببة أمراض ومشاكل صحية


3.يحتوى علىنسبه عالية من فيتامين أ،د،ه،ك في حالة عدم تعرضهم للحرارة الشديدة


4.الأحماض الدهنية قصيرة السلسلة والموجودة بالسمن البلدي يستفيد بها الجسم مباشرة بمجردوصولها إلى الأمعاء
فهل ياترى بات جليا أننا نفقد أشياء جميلة بسبب ما يعرف بالتقدم الصناعى وتدخلات الأنسان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خورشيد
الرائد
الرائد



ذكر
عدد الرسائل : 2298
العمر : 72
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 22/12/2008

هل تعلم Empty
مُساهمةموضوع: رد: هل تعلم   هل تعلم Icon_minitimeالثلاثاء يناير 20, 2009 10:35 pm

كنا زمن نستحي ممن شراء السمن الصناعي أو الدقيق الفينو ، أي والله لقد عاصرت ذلك في بيتنا ، ونعتبر من يشترى هذين الصنفين أشد فقراً فلم نكن في ثراء ولكن تقدر تقول مستورة .
الآن جميعنا في الهم شرق ، لم يعد هناك خجل أو حياء أن تجدنا ونحن جميعاً فلاحين أولاد فلاحين من وجزورنا وفروعنا فلاحين أن نتسابق على شراء السمن الصناعي أبو نخلة ، وفرحانة ، وبهانة ، وأسماء غريبة ، والدقيق الفينو شوية يقولوا القمح مسرطن وبالكتير اللي ردوا قالوا هو مكنش مسرطن قوي ، هو كان معفن أي والله رأيت مسئولاً يقول ذلك .
أين البقرة والجاموسة لنحلب منها الحليب الطازج ونشرب ونسقي أطفالنا ، أين أودة اللبن عندما تدخلها تجد صفة الطواجن حليب اليوم وصفة خلفها حليب أمس شارب على أن يكون رائباً وصفة أول أمس التي تجمدت قشطاها على السطح ، وفي جانب الغرفة تجد الاناء الذي تجمع فيه القشطة لخضها لاستخراج السمن البلدي وتخزينه في إناء آخر وكل مدة يتم تسييحه وتخزينه واستخراج المورته .
أين القمح ومكنة الطحين والزحام عليها ، بعد غسله جيداً بأيادي الأم أو الأخت وتنشيره على الحصيرة وتعبئته لإرساله للطحن .
كانت الأطعمة طازجة نصنعها بأيدينا نعرف محتواها ،
كانت أطعمة تحتوي على نسبة عاليه من فيتامينات أ ب ج د و ع خ ز لغاية ي ، أما الآن فهي تحتوي على جميع أنواع الأمراض .
شفانا الله واياكم .
أشكر الدكتور عبدالجواد على هذه المساهمة الرائعة ، ولتكن دافعاً لنا للعودة إلى أحضان الطبية . هل هذا ممكن.
تقبل مروري .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dr.Abdelgawad
مشرف المنتدى العلمي
مشرف المنتدى العلمي
Dr.Abdelgawad


ذكر
عدد الرسائل : 902
العمر : 62
المزاج : ---
تاريخ التسجيل : 15/01/2009

هل تعلم Empty
مُساهمةموضوع: رد: هل تعلم   هل تعلم Icon_minitimeالثلاثاء يناير 20, 2009 11:48 pm

أحسنت أستاذى والله الرجوع إلى الأصل أى ماخلق الله لايضاهى أى ثمن حتى ولو كان أضعاف أضعاف لأن بهرجة التكنولوجيا كثيرا ما تأخذنا إلى ما يضر والعجيب أنه بنفس التكنولوجيا نثبت أننا كنا خطأ ونرجع إلى ما كان عليه أجدادنا
مع خالص حبى لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وليد صبحى
ديباوى مميز
ديباوى مميز



ذكر
عدد الرسائل : 27
العمر : 42
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 11/12/2008

هل تعلم Empty
مُساهمةموضوع: رد: هل تعلم   هل تعلم Icon_minitimeالخميس يناير 22, 2009 7:18 pm

احسنتم استاذى
على الرغم من اهمية الكوليسترول لبعض الخلايا
ولكن
بزيادته فى الدم
يترسب تحت الاوعية الدموية مما يؤدى الى تصلبها
وهو ما يعرف بتصلبها
لذا ننصح الاخوة بالرياضة
والمشى لاستهلاك الكوليسترول الزائد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هل تعلم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هل تعلم؟؟؟؟
» هل تعلم؟؟؟؟؟؟
» تعلم كيف تعيش حراً ...
» تعلم صيانة الحاسوب
» سلسلة تعلم الاملاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
-------------------------------- :: ديـبــــاوي الطـبــــي :: القسم البيطري-
انتقل الى: