--------------------------------
--------------------------------
--------------------------------
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

--------------------------------


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو B-card10
بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو Ddttd113
بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو Cc110

بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو 3a7f7310 بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو 3a7f7310 بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو 3a7f7310 بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو 3a7f7310 بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو 3a7f7310 بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو 3a7f7310


 

 بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابن القاضى الكبير
ديباوى مميز
ديباوى مميز
ابن القاضى الكبير


ذكر
عدد الرسائل : 1748
العمر : 56
الموقع : https://debawy.yoo7.com/
المزاج : رااااايق والحمدلله
تاريخ التسجيل : 10/01/2009

بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو Empty
مُساهمةموضوع: بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو   بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 28, 2009 11:26 am


لفيت المطبخ اطبخ اية

لقيت ارنب بيلف شقطة وقولت نحاول نسحب زباينا المن زمان ما شوفناهم

وعملنا الاكلة ديت


احس ان احنا مقصرين


ملوخيه مع الأرانب بالصوووووووووووووووور طبق متميز

المقادير

2ربطة كبيرة ملوخية --- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة --ملح --2ملعقة سمن
4

كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم

كمية الأرانب حسب عدد أفراد الأسرة

الطريقة

يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور
بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو 506292904888360655

بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو 1046633456404263923

خروف مو ارنب هل الكبر بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو 14





يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية

تحضير الملوخية

تقطف الملوخية من الأعواد


إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل ##وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو 2044637402601835140

بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو 398499470935759973




وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة ونتركها لتصفية الماء

بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو 4431852941836657037



ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر

بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو 17158761502091025139



يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها

عندما تجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها
بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو 7788244771211130051



نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش

بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو 7784407021374376397



الى أن تصبح ناعمة

بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو 19851846201272668220



نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها

نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال

بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو 17737141391249311650



نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة

بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو 21414942662107632260



ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية

بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو 619318489801000971



إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام وإذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن
بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو 2984535761484824354


نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة

التقلية

نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية

بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو 371192866728511510

بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو 1965675162856091773

بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو 43549415170138180







نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط
بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو 11316445811120155450





نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندما تسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود

بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو 1823023118918338087

بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو 16860389951560699782



تقدم الملوخية مع الأرز المطبوخ بالطريقة العادية
بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو 2524241961702711707
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمير حاتم
ديباوى مميز
ديباوى مميز
سمير حاتم


ذكر
عدد الرسائل : 509
العمر : 36
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 06/12/2008

بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو   بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 29, 2009 1:15 am

حلوة الاكلة دي قوي
بس حضرك نسيت حاجة مهمة
( فين الطشة بتاعة المنوخية )
دي ضرورية عشان المنوخية
تحياتي اليك


عدل سابقا من قبل سمير حاتم في الثلاثاء سبتمبر 29, 2009 9:15 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن القاضى الكبير
ديباوى مميز
ديباوى مميز
ابن القاضى الكبير


ذكر
عدد الرسائل : 1748
العمر : 56
الموقع : https://debawy.yoo7.com/
المزاج : رااااايق والحمدلله
تاريخ التسجيل : 10/01/2009

بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو   بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 29, 2009 8:13 am

مشكور يا ابو سمرة

مش الشهقة

دى اسمها الطشة اهم حاجة

ولاتزعل

طش

بالثوم يا غالى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dr.Abdelgawad
مشرف المنتدى العلمي
مشرف المنتدى العلمي
Dr.Abdelgawad


ذكر
عدد الرسائل : 902
العمر : 62
المزاج : ---
تاريخ التسجيل : 15/01/2009

بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو   بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 29, 2009 9:47 am

نجرب يا حاج عبد السلام
ان شاء الله
ثم نتذوق ثم نحكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن القاضى الكبير
ديباوى مميز
ديباوى مميز
ابن القاضى الكبير


ذكر
عدد الرسائل : 1748
العمر : 56
الموقع : https://debawy.yoo7.com/
المزاج : رااااايق والحمدلله
تاريخ التسجيل : 10/01/2009

بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو   بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 29, 2009 11:31 pm

الدكتور العزيز على القلب / عبدالجواد

بالهنا والشفا

عجبتك الاكلة

ونورت الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المسافر
ديباوى مميز
ديباوى مميز
المسافر


ذكر
عدد الرسائل : 52
العمر : 46
المزاج : عادى
تاريخ التسجيل : 07/08/2009

بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو   بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 30, 2009 11:04 am

بصراحة وصفه هايله ياأبوعاصم وشكل الأرانب تجنن وبجد فيها معلومات جديده وحاجه تفتح النفس
بس السؤال فين مطاعم خورشيدكو وهل فيه فرع بالسعودية يسلام تبى حاجة جنان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن القاضى الكبير
ديباوى مميز
ديباوى مميز
ابن القاضى الكبير


ذكر
عدد الرسائل : 1748
العمر : 56
الموقع : https://debawy.yoo7.com/
المزاج : رااااايق والحمدلله
تاريخ التسجيل : 10/01/2009

بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو   بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 30, 2009 11:42 am

صباح الارانب يا باشا

المسافر

يا هندسة دى حصريا مطاعم المنتدى

وليس لمطاعم خورشيدكووووووو

اى فروع اخرى خارج دوحة الخير

نورت الموضوع

بس اكلم الادارة ونشوف نعمل فرع حتى بالمينا ولو ميناء ضبا

ونورت يا غالى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعد التجديد سلسلة مطاعم خورشيدكوووو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مطاعم ومطابخ خورشيدكوووو(تعب الادمن ولازم نغذية)
» طريقة عمل الكبدة الاسكندراني من مطاعم خورشيدكووووووووووووووووووووووو
» فسخانى مطاعم خورشيدكووووووووووو
» مطاعم خورشيد 3 ( وجبات الأسبوع)
» من بواقى عجل الشيراتون مطاعم خورشيدكوووووووو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
-------------------------------- :: ديـبــــاوي الأســـــــري :: قسم المطبخ وأشهى المأكولات-
انتقل الى: